Le Saint-Pasquier

44000 - Nantes

Pays de la Loire - Loire-Atlantique (44)

LANCEMENT COMMERCIAL ! NANTES : Le St-Pasquier, le calme au coeur de la ville Proche du quartier de St-Félix & des Hauts Pavés, du Rond-point de Rennes et de la rue Paul Bellamy, à 10 minutes à pied de l’Erdre, le quartier St-Pasquier offre un cadre de vie paisible tout…

A propos de ce programme

LANCEMENT COMMERCIAL !
NANTES : Le St-Pasquier, le calme au coeur de la ville

Proche du quartier de St-Félix & des Hauts Pavés, du Rond-point de Rennes et de la rue Paul Bellamy, à 10 minutes à pied de l’Erdre, le quartier St-Pasquier offre un cadre de vie paisible tout en étant au coeur de la vie urbaine.Situé dans une petite rue très calme, à l’abri du tumulte urbain, Le Saint-Pasquier bénéficie d’un environnement où le végétal côtoie subtilement le bâtiment.
Cet emplacement de choix au coeur de ce joli quartier résidentiel & familial offre des vues dégagées sur un site boisé classé pour cette résidence de 13 logements à taille humaine, proposant des surfaces généreuses & de beaux volumes du T1 au T4. Un écrin contemporain pour vous apporter sérénité et quiétude au coeur de la ville.
Une architecture aux lignes sobres où l'intimité est préservée par l’agencement des espaces extérieurs (loggias, terrasses). L’orientation SUD côté jardin permet de profiter pleinement de l’ensoleillement et de la vue arborée A pied, en vélo, en bus, rejoignez facilement les infrastructures scolaires et l'université, les commerces et services et le centre-ville de Nantes ( à 3 minutes en Chronobus). Ce programme est éligible au dispositif PINEL.

LES ATOUTS

Petite copropriété intimiste et confidentielle

Environnement calme et boisé

Proximité de l’hyper centre

Proche des marchés nantais Une résidence de standing :

Accès sécurisé à la résidence
Hall d’entrée réalisé par l’Architecte
Parquet dans les chambres
Carrelage et faïences Porcenalosa
Placards aménagés
Volets roulants électriques et centralisés
Kitchenette aménagée et équipée pour les T1 et les T2
Sèches serviettes dans les salles de bain
Terrasses /loggias en revêtement bois

Facilités de déplacements à pied, à vélo, en bus

Centre-ville - 3 minutes en Chronobus
Gare de Nantes - 7 minutes
Petit Port (Ecoles & Universités) - 6 minutes
Marché de Talensac - 15 min à pied
Bords de l’Erdre - 10 mn à pied
11 Rue Costes et le Brix
44000 Nantes
T1, T2, T3, T4
3
31/12/2024
13
13
T1, T2, T3, T4
Pinel
Minimal : 199 800 €
Maximal : 898 000 €

contactez-nous

Contact promotion - détail

Petite copropriété intimiste et confidentielle

Environnement calme et boisé

Proximité de l’hyper centre

Proche des marchés nantais Une résidence de standing :

  • Accès sécurisé à la résidence
  • Hall d’entrée réalisé par l’Architecte
  • Parquet dans les chambres
  • Carrelage et faïences Porcenalosa
  • Placards aménagés
  • Volets roulants électriques et centralisés
  • Kitchenette aménagée et équipée pour les T1 et les T2
  • Sèches serviettes dans les salles de bain
  • Terrasses /loggias en revêtement bois

  • Accès sécurisé à la résidence
  • Hall d’entrée réalisé par l’ArchitecteParquet dans les chambres
  • Carrelage et faïences Porcenalosa
  • Placards aménagés
  • Volets roulants électriques et centralisés
  • Kitchenettes aménagéeset équipées pour les T1 et T2
  • Sèches serviettes dans les salles de bain
  • Terrasses /loggias en revêtement bois

Facilités de déplacementsà pied, à vélo, en bus

  • Centre-ville - 3 minutes en Chronobus
  • Gare de Nantes - 7 minutes
  • Petit Port (Ecoles & Universités) - 6 minutes
  • Marché de Talensac - 15 min à pied
  • Bords de l’Erdre - 10 mn à pied

Le Saint-Pasquier, petit collectif à taille humaine, vient fairele lien entre les différentes architectures qui composent larue Costes et le Brix. Il s’agit d’un projet ouvert et transparent qui propose de créer un lien entre l’univers minéral de la rue et de la ville et le paysage de l’espace boisé classé situé encoeur d’ilot. Les logements bénéficient de vues multiples et d’orientations favorables en se tenant à distance des habitations mitoyennes.

L’architecture proposée est sobre pour s’insérer harmonieusementdans un contexte aux multiples facettes.Outre le soubassement en béton brut qui permet d’ancrernaturellement le bâtiment sur son terrain, le volume principal présente une couleur unique, le blanc.

Le subtiljeu des facettes proposés en façade permet à ce volumede prendre vie sous l’effet de la lumière. Une vibration et un relief sont proposés par le travail des métallerieset des brises-vues. Ces derniers offrent un confort accruaux logements en le préservant des vues directes touten laissant pénétrer la lumière naturelle.

Les ouvertures et les espaces extérieurs sont généreuxpour que chaque résident puisse profiter de l’environnement qualitatif qui l’entoure. Les matériaux choisis sont traditionnels et pérennes. Enduitsur briques ou béton, gardes corps et brises-vues métalliques laqués, menuiseries grises pour souligner les percements et jouer en contraste avec le blanc pur de la façade.

Sébastien CHIRON

Quadra Architectes